Как просить о повышении зарплаты?

Статья добавлена:
24 Сентября
ГлавнаяГостинаяСтатьиКак просить о повышении зарплаты?

Статья Ольги Павловой для Женского Журнала

Говорят, что повышение зарплаты на 5-7% должно происходить ежегодно, чтобы создавать приятное настроение - мотивирующее. Но говорят вообще многое, а вот как быть, когда хотелось бы не на 5-7%, а побольше? И работа нравится, не хочется идти на конфликт... Ждать ли, что работодатель сам поднимет этот вопрос? Нет, не ждать.

Оптимально, если раз в два- три года происходит  повышение зарплаты на 10-1 5 %. Как правило, во всех сферах оно связано с повышением уровня компетентности сотрудника, увеличением объема его производительности и качества его работы. Повышение зарплаты может быть также связано с получением сотрудником эксклюзивных знаний и умений, что повышает его ценность для бизнеса.
Относитесь к вопросу о повышении з/пл как к вопросу о любых переговорах. Полдела - хорошая подготовка. Подготовьтесь как морально, так и материально. Вначале - как раз материальное. Выясните, сколько стоит специалист вашего уровня и квалификации на рынке. Изучите работные сайты как в разделе вакансии, так и в разделе резюме. Оцените состояние предприятия, что немаловажно.
Как любое другое изменение  договоренностей, повышение зарплаты придется обосновать. Лучше всего, если вы понимаете, что выполняете больший объем более качественно и быстрее, чем год назад, и можете это подтвертить фактами. Или готовы принять новые функции и обязанности. Второй фактор - рыночные изменения, рост курса у. е. К сожалению, совсем небольшое количество работодателей готово оперативно увеличить фонд заработной платы одновременно с курсом. Но иметь четкие цифры - было и стало - очень важно.
Чего стоит избегать?
Разговора на эмоциях типа "ой, вы тут меня за копейки еще и критикуете". Такой разговор неконструктивен и может привести в тупик, как любой спор дома на кухне. Ни один работодатель не хочет одолжений, кроме того, эмоциональным сотрудником легче манипулировать и увести его внимание от его интресов.
Откажитесь от абстрактных аргументов из серии «у всех конкурентов уже подняли з/п, а мы, как всегда,  спим». У кого подняли? На сколько подняли? Откуда вы знаете? И вообще, при чем тут конкуренты? И если мы такие вот всегда спящие, что вы тут делаете?
Еще один аргумент, способный раздразнить любого самого позитивного босса: Да за эти копейки никто не будет работать! Но простите, эти копейки когда-то казались вам большим счастьем. И их еще где-то нужно взять, прибавить налоги и проценты, и выплатить... Вобщем, менеджеры не любят этот аргумент - он не мотивирует их поискать рубли вместо копеек.
Еще один аргумент из серии "иду ва-банк", это тупиковый вопрос - а вот вы бы работали за такие деньги? Ваш собеседник - не вы. Во-первых, некрасиво считать деньги в чужом кармане. Во- вторых, каков бы не был ваш босс на самом деле, он свято уверен, что  заслуживает все доходы, которые у него есть, и даже больше. И, возможно, он бы с радостью поменялся с вами местами, лишь бы не иметь этой безумной ответственности.
Чтобы не срываться в эмоциональные доводы, подготовьтесь также морально.
Сделайте ревизию своих страхов и обид.  Почему вы откладываете разговор? Чего боитесь? Если нашли страхи - поработайте с ними.  
Спросите себя, верите ли вы, что вы хороший специалист?
Знаете ли, сколько вы стоите?
Не боитесь ли вы дополнительной ответственности?
Не являетесь ли вы серой мышкой, вечно обиженной, которой приятнее потерпеть и пообижаться, чем пойти на честный разговор?
И, наоборот, не идете ли вы на разговор от неуверенности? Может быть, вам кажется, что вас всегда обделяют? Такие мысли могут уводить в сторону от главного  - от аргументов.
Лиза К, обаятельная бухгалтер средних лет, в компании друзей случайно услышала, что серая мышка Маша получает в два раза больше. К понедельнику Лиза накрутила себя по полной и практически нахально ворвалась в кабинет босса. В ответ на ее сбивчивые претензии босс вызвал HR, и они вместе показали Лизе ряд объявлений, где з/п были еще меньше. Для такого уровня, как у Маши, требовались дополнительные знания и навыки, на которые Лиза никогда не могла выкроить ни время, ни деньги. Кроме того, Маша работала в сфере, требующей огромного опыта, и очень рисковала, ведь в других сферах она могли оказаться не у дел.  Лизе было крайне неловко, что она не выяснила ситуацию заранее.
Готовясь к переговорам, кроме аргументов, приготовьте внутренние ожидаемые рамки - что для вас минимум, что хорошо, а что прекрасно. При чем будьте честны с собой.  Озвучьте сумму, которую вы хотели бы зарабатывать через год - два.
Вообще, проблему легче предупредить. Как часто вопрос с з/платой возникает из-за псевдомнительности при устройстве на работу. Лишь бы взяли - а через полгода - разочарование, ведь у кого- то больше, а вы вот постеснялись. Будьте амбициознее.
Все время соотнесите внутреннюю планку приемлемого дохода с требуемыми навыками.
Если говорить о самом процессе переговоров, то хорошая подготовка позволит вам провести спокойную конструктивную беседу. Если вы уверены в своей правоте, если у вас есть понимание возможных ваших действий в случае отказа начальника например, есть точные цифры в голове и факты – вы сможете выстроить грамотный диалог.
Поздоровайтесь вначале, установите спокойный конструктивный диалог. Избегайте таких фраз, которые напугают собеседника или создадут лишнюю нервозность («Я бы просто так как  не пришла», «Вы уж извините, но приходится», «У меня к вам пренеприятнейший разговор»). Избегайте шантажа – или так, или я увольняюсь. Приготовьте комплименты компании и начальнику. Подчеркните, что цените работу, команду, шефа.
Будьте вежливы и корректны, оставьте страхи и обиды за дверью кабинета. Помните, что вы имеете полное право просить о повышении, договариваться о нем. Но не требовать. Избегайте крайностей – заискивания и прямого давления. Не говорите с начальником так, будто он платит из своего кармана. Ведите разговор двух деловых людей, и тогда начальник не сможет ни подавить вас, ни вывести из себя.
Переходите к делу, установив контакт. Если шеф обещает подумать – уточните сроки. Если шеф предлагает вам повышение на определенных условиях, уточните все условия и пообещайте подумать.

 

Ближайшие события

Последние фото

Мысль дня

Будь собой! Если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь.

Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться.

Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас.

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.

Опрос

В тренингах какого из курсов вы бы хотели принять участие?