Как отучить себя болеть на работе?

Статья добавлена:
24 Сентября
ГлавнаяГостинаяСтатьиКак отучить себя болеть на работе?

Статья Ольги Павловой для Женского Журнала

Ольга Павлова

Центр Делового Роста

Руководитель

Консультант по кадровому развитию,

тренер, бизнес-психолог

 

В странах Западной Европы и в США работодатели активно заботятся о здоровье сотрудников. Не только из благих побуждений и отеческих чувств. Дело в том, что компании, как правило, берут на себя расходы по оплате медицинских полисов сотрудников.  Часто болеющий человек автоматически получает более дорогое страхование из года в год. Из экономии по оплате страховок и больничных, ради профилактики простоев и снижения производительности сотрудников

мотивируют быть здоровыми. Здоровье включают в ценности корпоративной культуры в Германии, например, еще с тех времен, когда она была Западной. Болезни считают признаком плохого психологического климата и менеджмента. Брайан Трейси, гуру по повышению личной эффективности,  включает сферу здоровья в число 4 важнейших сфер, в области которых мы должны ставить цели. Еще три сферы -  это семья, финансы, работа.

Какими способами помогают сотрудникам осознать все прелести здоровья и свою ответственность за него?

Во-первых,  с помощью семинаров, на которых показывается прямая взаимосвязь между, казалось бы, мелкими привычными простудами и хроническими заболеваниями, серьезно угрожающими жизни.

Во-вторых, с помощью распространения витаминных комплексов, стоек с кислородными коктейлями, мини-спортзалами с душем, обязательных посещений бассейна и прочими радостями жизни. Фильтры в кондиционерах своевременно заменяются.  Спортивные праздники типа «День семьи» действительно Праздники, а не формальность.

Ну и в-третьих, с помощью все-таки мотивации к здоровому образу жизни. Исходя из постулата, что все болезни от нервов, сотрудникам предлагается осознать, какие мотивы есть в их жизни для ухода в болезнь.

«Ходячий микроб»

Никто не жалеет коллегу в случае его выхода на рабочее место в состоянии «ходячий микроб». Никому не нужен героизм, побуждающий источник инфекции осчастливить всех соратников грипповирусом. Вообще, показывать эмоции не принято, дружеских отношений на работе почти нет. Это значит, что непринято

демонстрировать и слабость (а болезнь именно к ней и относится). Постоянные болезни – признак плохого самомоменеджмента и характерны для бедных слоев населения. Средний класс такого не позволяет. Считается нехорошим тоном жаловаться на болезни, описывать свои ощущения. 

В прагматичном, хорошо рассчитанном западном менеджменте каждый имеет в запасе несколько дней в году к отпуску «на болезнь». Так что отдохнуть и отлежаться с журналом с помощью болезни никто не мечтает, зачем, если практически норма среди офисных сотрудников переключиться и взять денек –два ради домашней уборки или мини-вояжа в гости к бабушке с пирожками, или шоппинга и прочее. Авралы и выматывающие цейтноты, приводящие к ослаблению иммунитета на фоне стресса, также не в моде, менеджер хорошо знает  возможности коллег и контролирует своевременное качественное выполнение работы. Никто не хочет платить сверхурочные, поэтому принято входить в здание и выходить из него четко по расписанию.

Незаменимых нет, манипуляции на этот счет невозможны, всегда есть коллега, который заменит и мир не рухнет. Есть высокая ценность работы, каждый оплачивает ряд кредитов и имеет планы по новым большим расходам, будь то декрет, оплата будущего высшего образования или финансирование пенсионного счета.  Потерять работу легче, чем найти, угрозы при потере репутации здорового и надежного сотрудника довольно высоки.

Если мы попробуем перенять, как говорили раньше, передовой опыт зарубежных коллег, что получиться?

Во-первых, придется в целом изменить мышление и отношение к жизни, ощутить радость от здоровья и отсутствия болезней. Почувствовать радость от работы. Важно осознать угрозы для иммунитета от хронических инфекций, угрозы для внутренних органов от злоупотребления лекарствами.

Во-вторых, неплохо осознать так называемые вторичные выгоды от неприятностей, в данном случае болезней. Если вы по-другому не можете остановиться, если крутитесь как белка в колесе, рано или поздно безжалостно эксплуатируемый физический и психический механизм даст сбой. Тело просит – дай поспать, дай полежать, мозг требует отключки от непрерывных рабочих задач, чередуемых с решением вопросом по воспитанию детей. Некоторые особенно ответственные и больничный используют для стирки-готовки или шоппинга, но большинство получает законные три дня горизонтально. Правда, часто тогда уже не до  чтения или просмотра сериала. И включиться в бой потом тоже очень бывает трудно. Недолеченные вирусы вызывают новые и новые последствия.

Вывод: определите  вероятную причину, почему вы не позволяете себе остановиться, почему не восстанавливаете себя без болезни. Это могут быть модели родительского поведения, чувство вины, неумение жаловаться, получать помощь. Страх быть недостаточно хорошим, перфекционизм. Опять же, страх показать свою слабость.

Чтобы это изменить, поймите, что мы живем в другое время и в других условиях, чем наши бабушки и родители. Они были нацелены на одно – выжить, и выживали те, кто сжимал кулаки и рвался вперед, не жалуясь. Мы все-таки не выживаем, а живем. Кроме того, другая экология, другой образ жизни и другое питание приводят к общему ослаблению организма, и если раньше визит простуженного коллеги мог пройти незамеченным, то сейчас – подкашивает весь отдел.

Еще один вид поиска вторичных выгод – привычные болезни с детства. Единственный способ разрешить затяжной конфликт, способ получить пару спокойных дней, когда никто ничего не требует  и внимание обеспечено, приводит к легкому вирусу. В таком случае болезни могут протекать легче, с менее заметными проявлениями, но дольше.  Такие «легкие простуды» могут быть способом выразить свою слабость, дать возможность пожалеть себя, снизить уровень своей ответственности, могут быть следствием адаптации к новой жизненной ситуации, изменениям. Признак таких психосоматических простуд – полное отсутствие профилактики даже в сезон гриппа и нелечение на начальных этапах.

Вывод: Моральная профилактика. Там, где есть честное обсуждение проблем, минимум манипуляций, есть уважение и взаимное внимание, таких ситуаций не бывает.

«Психосоматика»

Еще одна причина для постоянных, хронических, внешне необъяснимых болезней  - неумение выражать  свои эмоции. То, что называется умным словом «психосоматика», отражает взаимосвязь между постоянно испытываемыми и невыражаемыми, подавляемыми  эмоциями и хроническими заболеваниями.  Мы учимся контролировать эмоции, подавляя их, вместо того, чтобы учиться корректно проявлять их без ущерба для отношений, с учетом обстановки, вместо того, чтобы договариваться с собой, признавая за собой право на противоречивые чувства и ответственность за выбор чувств. 

Невысказанная боль, обида разрушает горло, остановленные  злые слова царапают его. Ненависть – к ситуации, к близкому, к коллеге или боссу, питаемая сомнениями в себе, неуверенностью в своей нужности в этом мире, -  приводит к  проблемам с пищеводом и желудком. Мы не умеем подпитывать себя, считая, что не заслуживаем этого, и мучаем неправильным и редким питанием, что усиливает ситуацию. Постоянная сконцентрированность и нацеленность на результат любой ценой, самоконтроль  приводят к проблемам с шеей, проявляясь в остеохондрозе. 

Если вы импульсивный, вспыльчивый человек, при этом сами делаете работу правильно и в срок,  то вам стоит провести с собой большую работу по самомотивации, самоконтролю, прежде чем начинать работать с людьми, становясь начальником или специалистом по продажам. Иначе вы обеспечите себе проблемы с высоким давлением. Кашель, внезапный глубокий бронхит часто возникает как следствие конфликтного периода жизни, когда для сохранения отношений вы так и не высказали свои чувства, не нашли слов, чтобы выразить обиду.  Иногда так проявляются детские обиды, о которых мы забыли и годами попадаем в похожие ситуации.

Конечно, избавиться от хронических заболеваний и привычки самопомощи с привлечением болезней, довольно трудно.  Наше привычное мышление будет противиться таким откровениям и доказывать, что это все возникает само собой, и исправить ситуацию нельзя. И если вы все-таки решитесь избавиться от болезней на работе, задумайтесь еще раз на вопросами, изложенными в тексте:

  1. Зачем мне лучше быть здоровым? Почему опасно болеть вообще, и  на работе в частности?
  2. Готов ли я нести ответственность за свою жизнь и здоровье и признать, что большинство болезней я могу предотвратить? Ради чего я откажусь от привычных способов решать проблемы?
  3. Готов ли я прислушиваться к сигналам своего тела и души?
  4. Готов ли я заботиться о себе, восстанавливая свои запасы энергии?
  5. Хочу ли я учиться проявлять свои эмоции без вреда для себя и окружающих? Признаю ли я свою ответственность за свои эмоции, их выбор.
  6. Готов ли я оставаться амбициозной личностью, ставя высокие планки, при этом больше уделяя вниманию самоменеджменту, тайм-менеджменту и управлению отношениями с окружающими вместо представлений о том, что «люди должны», «могут догадаться сами», «мне просто не везет на начальников»?
  7. Готов ли я признать, что нет идеальных людей, взрослых и детей, и снизить требования к себе и окружающим, проявляя больше любви?

Если ответы на эти вопросы – да, то ответьте развернуто на последний вопрос.

Каким образом я могу поддерживать свой уровень энергии,  получать  внимание, заботу, отдых, поддержку, витамины и вкусную еду без чувства вины за баловство, будучи здоровым? Как еще я могу заботиться о себе и своем здоровье?  Какие плюсы обычно компенсируют болезнь и как можно эти плюсы получить вне болезни? Какая система профилактики болезней подходит именно мне? 

Ближайшие события

Последние фото

Мысль дня

Будь собой! Если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь.

Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться.

Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас.

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.

Опрос

В тренингах какого из курсов вы бы хотели принять участие?